Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Согласно поручения Главы города Ульяновска Д.А. Вавилина о введении меню с возможностью выбора блюд с 14.11.2022 г. всем учащимся 5-11 классов, включая льготные категории, в личном кабинете доступно два варианта меню обеда на выбор. Меню размещено на сайте оператора alternativa 73.ru
Родителям,чьи дети питаются по специализированному меню (в соответствии с рекомендациями врача), необходимо своевременно сделать выбор варианта питания, зафиксировав выбор в личном кабинете. О своём выборе варианта питания и внесённой коррекции меню неообходимо направить информацию ответственному за организацию питания в гимназии.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация о поставщике
Документы
Здоровое питание, профилактика простудных заболеваний
В период повышенного уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом очень важно помнить простые правила по укреплению защитных сил организма и предотвращению заражения.Правильное питание
- Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витамином С, так как он увеличивает выработку собственного интерферона организма, а интерферон – это основное противовирусное средство естественного происхождения. Поэтому ешьте яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, киви, квашеную капусту, болгарский перец, морковь, свёклу. Варите морсы из брусники и клюквы.
- Пейте минеральную воду – вирусы плохо переносят щелочную среду.
-Ешьте рыбу, курицу, телятину. Они богаты животным белком для строительства иммунных клеток.
Не забывайте про нежирные кисломолочные продукты. Они являются источником важных для иммунитета микроэлементов, витаминов, например, селена и цинка, необходимых для борьбы с вирусами и положительно влияют на состояние микрофлоры кишечника. Немногие знают, что 70-80% нашего иммунитета сосредоточено именно в кишечнике.
Рекомендуется исключить:
- жареную, содержащую большое количество холестерина пищу;
- жгучие приправы;
- белокочанную капусту;
- фрукты с твёрдой кожурой;
- виноград,
- бобы, горох;
- кондитерские изделия и сладости (сахар, булочки, конфеты, шоколад, варенье);
- алкогольные напитки;
- кофе, какао.
Соблюдайте режим питания – приём пищи должен быть 3-4 раза в день»
Профилактика ОРВИ и гриппа состоит в общем оздоровлении и укреплении защитных сил организма, для этого необходимо вести здоровый образ жизни:
- Высыпайтесь
- Больше гуляйте на свежем воздухе
- Регулярно занимайтесь физкультурой
- Сбалансированно питайтесь
- Сделайте прививку против гриппа до начала эпидемического сезона
- Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте
- Пользуйтесь маской в местах скопления людей
- Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например чихают или кашляют
- Регулярно тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта
- Промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта
- Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь
- Регулярно делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь
- Увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь.
И помните, лучшее средство от болезни – её профилактика.
Будьте здоровы!