Это - варщик (готовит сырьё и подготавливает смесь по рецептуре), вафельщик (фасует и сортирует вафельные стаканчики), глазировщик, закальщик и фрезирщик (следит за взбитостью, ароматизированностью). Работа идёт конвейером, не останавливается, так как сейчас многие линии производства автоматизированы. Жидкое тесто идёт по трубам и сразу выходят из форм готовые вафельные стаканчики, они очень горячие, поэтому их фасуют в перчатках, чтобы не обжечь руки. Когда мороженое варится, то на мониторе можно видеть количество закладываемых продуктов, время варки и конец работы. Ну а потом мороженое фасуют и замораживают. На «Морозкино» расскажут и покажут технологию производства мороженого, познакомят с видами своей продукции и рассекретят её состав. А когда вы узнаете все тайны мороженщиков, вас угостят порцией вкуснейшего пломбира. Это не такое мороженое, что в магазине, оно нежное, мягкое и очень приятное на вкус. Профессии интересные и стали знакомы ребятам, так как увидели производство «лакомства» своими глазами.
Урок успеха. Профессия мороженщик.
07 мая 2024, 23:25
7 мая ребята 3Р класса побывали на Ульяновском хладокомбинате «Морозко», на котором изготавливают мороженое. Для того чтобы купить вкусное мороженое в магазине, к его изготовлению должны приложить руки пять профессий.