МБОУ гимназия №44 им.Деева В.Н.
Город Ульяновск
  • Качество и безопасность молочных продуктов

    Автор: Классный руководитель 6 Б класса Проноза М.В.
    В рамках недели качества в 6 Б классе прошел классный час по теме: «Качество и безопасность молочных продуктов».
    Качество и безопасность молочных продуктов.

    За последние годы ассортимент и производство молока и молочных продуктов в России зна¬чительно увеличились, многие из них активно рекламируют¬ся. Молочные продукты на современном рынке пользуются огромным спросом.
    Чтобы избежать приобретение недоброкачественных молочных продуктов, нужно знать как выбрать этот продукт. Существуют определенные правила.

    Изучаем упаковку — на что обратить внимание?
          Покупайте молочные продукты только в специализированных предприятиях торговли, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции.
           При выборе продукта всегда обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и т.д.  Если же она нарушена, товар покупать нельзя.
          Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что йогурт и йогуртный продукт, творог и творожный продукт, сыр и сырный продукт — это разная по качеству и составу молочная продукция.
          Внимательно осмотрите внешний вид продукта, если увидите плесневение, скисание, брожение, ослизнение, заветренность, верните товар продавцу.
          Прежде чем купить молочный продукт, проверяйте дату изготовления и срок годности.
          Не приобретайте продукт, если информация о товаре нечитаема или нанесена слишком мелким шрифтом.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie