Инженер-технолог общественного питания – это специалист по соблюдению и разработке нормативов, стандартов, меню и способов приготовления пищи на предприятиях общепита. В настоящее время большинство брендовых ресторанов, столовых, кафе и других объектов общепита входят в сетевые компании. В рамках корпоративной стратегии их объединяет одинаковая рецептура, технология приготовления, оформление, стилистика подачи пищи посетителям. При этом деятельность всех заведений общественного питания регламентируется довольно жесткими нормами санитарного контроля. Задача инженера-технолога общественного питания - обеспечить приготовление продукции в соответствии с действующими стандартами и нормами, корпоративными правилами и заявленным статусом заведения. Он контролирует технологию обработки продуктов, следит за качеством сырья, соблюдением рецептов, режимом работы кухонного оборудования и оснастки
Шоу профессий
14 ноября 2024, 22:40
14.11 учащиеся 5Р класса посмотрели фильм из цикла «Шоу профессий» о Технологе общественного питания.
Этот специалист осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.
Инженер-технолог общественного питания – это специалист по соблюдению и разработке нормативов, стандартов, меню и способов приготовления пищи на предприятиях общепита. В настоящее время большинство брендовых ресторанов, столовых, кафе и других объектов общепита входят в сетевые компании. В рамках корпоративной стратегии их объединяет одинаковая рецептура, технология приготовления, оформление, стилистика подачи пищи посетителям. При этом деятельность всех заведений общественного питания регламентируется довольно жесткими нормами санитарного контроля. Задача инженера-технолога общественного питания - обеспечить приготовление продукции в соответствии с действующими стандартами и нормами, корпоративными правилами и заявленным статусом заведения. Он контролирует технологию обработки продуктов, следит за качеством сырья, соблюдением рецептов, режимом работы кухонного оборудования и оснастки
Инженер-технолог общественного питания – это специалист по соблюдению и разработке нормативов, стандартов, меню и способов приготовления пищи на предприятиях общепита. В настоящее время большинство брендовых ресторанов, столовых, кафе и других объектов общепита входят в сетевые компании. В рамках корпоративной стратегии их объединяет одинаковая рецептура, технология приготовления, оформление, стилистика подачи пищи посетителям. При этом деятельность всех заведений общественного питания регламентируется довольно жесткими нормами санитарного контроля. Задача инженера-технолога общественного питания - обеспечить приготовление продукции в соответствии с действующими стандартами и нормами, корпоративными правилами и заявленным статусом заведения. Он контролирует технологию обработки продуктов, следит за качеством сырья, соблюдением рецептов, режимом работы кухонного оборудования и оснастки