Оказывается, первое появление этой профессии было в Италии, Венеции еще в XV-XVI веке, когда появился сахар. Люди делали с сахаром различные изделия, добавляя различные ингредиенты. Благодаря этому появились новые кондитерские изделия: халва, нуга, мармелад, повидло и др.
Марина Васильевна рассказала о секретах профессии, о технике безопасности, о правилах работы и соблюдении гигиенических требований. Также Марина Васильевна показала ребятам приспособления, которые помогают кондитеру в работе.
Ребята самостоятельно украсили пирожное кремом. Профессия кондитера ребятам очень понравилась. Она творческая и вкусная.
Урок успеха в 1Б классе
14 ноября 2024, 22:34
В 1Б классе прошел урок успеха. К ребятам пришла Марина Васильевна Ш. Она работает кондитером. Марина Васильевна рассказала ребятам о своей профессии.