Из рассказа экскурсовода ученики узнали много интересного о самом предприятии и о процессе приготовления мороженого. Оказывается, Ульяновский хладокомбинат был основан в 1965 году и работает бесперебойно вот уже 59 лет.
Первым делом третьеклассники посетили вафельный цех, где пекут из теста стаканчики. Затем побывали в варочном цеху, где варят мороженое из молока, сливочного масла, сливок и сгущенки. Все ингредиенты проходят здесь строгий контроль качества. Варится лакомство в ёмкостях 2 часа при температуре 80 градусов. Затем насыщается кислородом и созревает ещё 48 часов.
В фасовочном цехе ребята увидели процесс подачи готовой массы на конвейер, фасовку, заморозку и упаковку готовой продукции.
С большим удовольствием ребята угостились вкусным сливочным мороженым.
#гимназия44имениДеева