Вы знали, что арбуз — бахчевая культура, известная с древних времён? Археологи находили его семена возрастом не менее 5 тысяч лет. С давних пор он был прекрасным вариантом для утоления жажды, ведь арбуз на 90% состоит из воды. Мы привыкли есть арбуз в сыром виде и пить его сок, а в некоторых кулинарных традициях арбузы жарят, солят, едят с оливковым маслом и сыром.
Сегодня в мире известно более тысячи сортов арбузов. Самый мелкий из них похож на крыжовник и не вырастает больше 3-4 сантиметров, а вот гигантский арбуз-рекордсмен весил 159 килограмм. А ещё арбуз — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, но это относится только к качественным арбузам, выращенным по всем правилам и без вредных добавок.
С днём арбуза, друзья!